Продажа оборудования и приборов для контроля кaчества и исследования материалов
komef@komef.ru
(495) 916-1173
(495) 916-1594
(495) 916-1867
STIRLING

STIRLING

Stirling Cryogenics - ведущий в мире специалист по автономным криогенным системам охлаждения. Это связано с успехом нашего криогенератора Стирлинга (криоохладитель с обращенным циклом Стирлинга). Более 3000 систем были поставлены нами и нашим предшественником Philips Cryogenics и работают по всему миру, часто в чрезвычайно сложных условиях. Надежность нашего одно- и четырехцилиндрового криогенератора принесла компании Stirling Cryogenics непревзойденную репутацию.

В зависимости от применения наши криогенные системы или криогенераторы могут производить или (ре) сжижать холодный газ. Тип газа или жидкости зависит от применения. Общими для наших систем помимо азота являются кислород, метан, аргон, гелий и CO2. Чтобы достичь холода, наши системы работают с собственным ассортиментом продуктов CryoFans, CryoPumps, теплообменников и криостатов.

Уникальные особенности криокулеров:

Все криогенераторы Stirling Cryogenics имеют одинаковые уникальные особенности:

Максимально возможная эффективность (благодаря технологии обратного цикла Стирлинга)

Доказанная надежность (около 40 лет эксплуатации)

Полностью автоматизированный и управляемый ПЛК

Интегрированная холодная голова и теплообменник

Возможно все обычное электропитание

Прочный дизайн 

Гибкая интеграция процессов

(профилактическое) Техническое обслуживание может быть выполнено инженером заказчика на месте. 

Возможна организация полного сервиса

Опции клиента доступны как дополнение

Купить оборудование для производства жидкого азота или получить подробную консультацию вы можете в ООО "Комеф" по телефону или e-mail указанным в разделе "Контакты"

 

Подробнее
Приборы для тестирования нанокомпозитов

Приборы для тестирования нанокомпозитов

Что такое нанокомпозитные материалы?

Определение нанокомпозитных материалов было существенно расширено включением одно-, двух-, и трехосных, а также аморфных материалов, сделанных из совершенно разных компонентов и смешанных на наноуровне. 

Нанокомпозитные материалы создаются комбинированием на молекулярном уровне дисперсной фазы(наполнитель) в полимерной матрице через экструзию.

В чем интерес к нанокомпозитам

Нанокомпозиты это ключ к созданию новых  структур, которые соединяют различные свойства материалов и служат основой для новых устройств. Создание нанонаполнителей единственная возможность получения  материалов с сильными функциональными свойствами. По сравнению с микронаполнителями, уже небольшой процент(менее 5%) нанонаполнителей позволяет изменить свойства полимера.

Возможные применения

Электрика и электроника, автомобилестроение, упаковка, датчики топлива, медицинские технологии и многие другие.

Важнейшие характеристика нанокомпозитов

Эксперимент показывает, что все типы и классы нанокомпозитов имеют улучшенны свойства, по сравнению с макронаполненными материалами. Это позволяет расширить область применения и создать новые. Одно из решений при производстве полимеров это контроль свойства материала при его производстве и это влияет на скорость процесса. Его можно увеличивать, если наряду с контролем использовать математическое моделирование процесса.

Приборы ЧЕАСТ

Многие исследования, проведенные на приборах ЧЕАСТ были использованы в индустрии полимеров – непосредственным участием в работах, участием в Европейских или Итальянских проектах, собственными исследованиями.

С помощью измерений свойств материалов можно получить: реологические кривые и кривые течения материалов в условиях производственного процесса. Это необходимо для характеристики продукта, использования исходных реагентов, изменения условий процесса для достижения наилучших свойств конечного продукта и повышения его выхода.

 

Подробнее
Фирма SCAMEX

Фирма SCAMEX

Более 30 лет, СКАМЕКС, лидирует в области разработки лабораторного оборудования для полимеров и пластмасс. Деятельность СКАМЕКС основана на создании специального лабораторного оборудования базовой комплектации, а также с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.
СКАМЕКС специализируется на следующем лабораторном оборудовании:
Вальцы:
 - электрический нагрев;
 - жидкостной нагрев;
Экструдеры:
 - одношнековые;
 - двухшнековые;
 - поршневые;
 - измерительный экструдер – Реоскам;
 - смесительный экструдер для керамики.
Лабораторные линии:
- линия гранулирования;
- линия волокна;
 - минисистема получения  рукава с экструдером РЕОСКАМ;
 - рукавная машина;
 - минисистема получения пленки с экструдером РЕОСКАМ;
 - линия получения пленки или листа;
    - линия получения трубки или профиля;
    - лабораторный комбайн.
Периферийное оборудование для линий:
 - миникаландровая система;
 - большой трехвалковый полировочный каландр;
 - тянущее устройство для трубки катерпиллер;
 - конвейер для протяжки и охлаждения полосы;
 - бак для охлаждения жгута водой;
 - гранулятор для жгута.
Производственные линии:
 - получение пленки;
 - получение силиконовой трубки;
 - полимерное покрытие проволоки или оптоволоконного кабеля;
 - для фармацевтики.
Термопрессы:
 - прессы 20, 30, 60, 90, 200, 600 т

Подробнее
Молекулярно-пучковая эпитаксия (МПЭ)

Молекулярно-пучковая эпитаксия (МПЭ)

Молекулярно-пучковая эпитаксия (МПЭ) или молекулярно-лучевая эпитаксия (МЛЭ) — эпитаксиальный рост в условиях сверхвысокого вакуума. Позволяет выращивать гетероструктуры заданной толщины с моноатомно гладкими гетерограницами и с заданным профилем легирования. В установках МПЭ имеется возможность исследовать качество плёнок «in situ» (то есть прямо в ростовой камере во время роста). Для процесса эпитаксии необходимы специальные хорошо очищенные подложки с атомарногладкой поверхностью. 

Технология молекулярно-пучковой эпитаксии была создана в конце 1960-х годов Дж. Р. Артуром (J. R. Arthur) и Альфредом Чо (Alfred Y. Cho).

 

Подробнее